Подписаться на рассылку новых вакансий

Digital

Учащенный пульс, зуд и дикое желание что-то поменять


Друзья, мы продолжаем расширять свою семью цифровых сервисов. Совсем недавно к ней присоединилась виртуальная примерочная отделочных материалов. Она стала продолжением истории шоурума в мобильном приложении на IOS, но теперь, кроме обоев, «примерить» можно и плитку, и самые разнообразные напольные покрытия. Рассказываем, как вкусно и залипательно она устроена



Татьяна Романова

руководитель отдела цифровых проектов

Мы решили не ограничиваться приложением, а сделать еще и версию для сайта. Принцип применения и технология те же: пользователь делает фото своей комнаты, загружает на сайт, далее компьютерное зрение проводит анализ и распознавание фотографии (где стена, где пол), а уникальный алгоритм осуществляет наложение текстуры материалов на поверхность. Сервис — уникальный на российском рынке DIY, и здесь — мы снова первые, снова меняем привычный порядок вещей.

Виртуальная примерочная — это цифровой аналог похода в магазин, когда человек обходит весь зал, собирает кусочки образцов, приходит домой и пытается представить, как же будут в натуральную величину выглядеть обои на стене или ламинат на полу. Теперь же это можно сделать за 20–30 минут при помощи любого смартфона или компьютера.

У нас есть 3D-шоурум, где можно на уже предложенные красивые изображения интерьеров наложить выбранную отделку, а виртуальная примерочная — это не абстракция, а визуализация на стенах собственного дома. Текстуры для сервиса мы оцифровываем сами в нашей фотостудии, на данный момент в примерочной порядка 85% ассортимента отделочных материалов (обои, плитка, ламинат, линолеум, паркет и многое другое). Если заинтересовал какой-то товар, можно добавить его в избранное, а еще пройти из виртуальной примерочной в карточку товара на сайте, ознакомиться с его характеристиками и сразу купить. Если хочется поделиться с кем-то, полученные изображения можно сохранить на компьютер или «пошэрить» сразу из сервиса. Кстати, мы предусмотрели даже направление укладки напольных материалов, их можно покрутить и повертеть, чтобы добиться лучшего вида. В примерочной есть персонализированная галерея, где сохраняются фотографии пользователя, в ближайшем будущем появится корзина, чтобы сразу из сервиса приобрести материалы.


Антон Букашкин

руководитель направления интернет-продаж

Мы стараемся сделать такой продукт, который будет действительно полезен нашим клиентам, особенно сейчас: границы закрыты, трат на отпуск нет, а еще «удаленка». Люди стали гораздо больше времени проводить дома, поэтому вопрос ремонта и улучшения пространства вокруг себя стал как никогда актуальным. А наши сервисы помогают визуализировать свои идеи, побыть немножко дизайнером-волшебником и подобрать различные решения для отделки своего жилья.

Виртуальная примерочная — это та самая точка невозврата: на первой примерке в голове только зарождается крохотная мысль, которая с каждым вариантом под - бора плитки или ламината разрастается сильнее, у нее появляются вполне отличимые очертания. В это время у человека учащается пульс, сбивается дыхание, появляется где-то в глубине души зуд — и к десятой примерке он решает: «Пора! Пора менять что-то в жизни! Пора делать ремонт!». А мы в свою очередь поможем воплотить задуманное в жизнь и будем рядом на всех этапах ремонта.



К ленте новостей