Подписаться на рассылку новых вакансий

ФизКульт

Петрович «ЖЖОТ» на Гонке героев

Автор

Алина Шатанюк

Менеджер маркетингового проекта "Установка"


Петрович "ЖЖОТ" на Гонке героев



19 июня. Санкт-Петербург. Сертолово. Взвод «Петровича» впервые принял участие в командной военно-спортивной игре «Гонка героев» — экстремальном забеге с препятствиями по пересеченной местности. Самый захватывающий тимбилдинг! Ну что, на старт, внимание, МАРШ!



Как закалялась сталь



10 мая в Санкт-Петербурге на спортивной площадке Крестовского острова прошел отбор в команду для Гонки героев. Заранее никто не знал, как он будет проходить и к чему надо готовиться. День был пасмурным, ветреным и дождливым. Можно считать, погода стала первым испытанием, так как пришли только те, кто готов был тренироваться в любых условиях и даже после праздничных дней. Было подано более 35 заявок на участие, из которых до первой тренировки на Крестовском острове дошли 12 человек. По ее итогам была сформирована команда из 10 отважных смельчаков.

Подготовка заняла полтора месяца. Тренировки вели профессиональные инструкторы, которые устраивали настоящую проверку на прочность. Конечно, у каждого были свои личные страхи, но совместными усилиями мы помогали друг другу побеждать их, оттачивая спортивные навыки, улучшая технику бега, тренируя выносливость. Команда регулярно проводила сборы, где выявлялись слабые и сильные стороны участников и разрабатывалась тактика прохождения гонки.





Как закалялась сталь



За время тренировок мы стали настоящей семьей. Участие в таком мероприятии помогло еще сильнее проникнуться ценностями компании, познакомиться с коллегами из других подразделений, найти новые точки взаимодействия и роста, вдохновиться достижениями друг друга и самим вдохновить других.

Талисманом команды стал джек-рассел-терьер одного из участников команды по кличке Марсель. За упитанные бока он был прозван «кабачок» и занял пост тренера по бегу, следил за темпом и дисциплиной, подбадривал, создавал настрой, проверял технику нашей «планки» и привлекал к себе восхищенные взоры прохожих.





Кто хорошо тренируется — тот вкусно ест. А тренировались мы хорошо! Очень доброй и полюбившейся традицией команды стал совместный поход за бургерами после тяжелейших тренировок. Если не удавалось вместе закрыть то самое «углеводное окно», мы обменивались вкусными фото — силы необходимо было восполнять!





Гонка



Забег был действительно экстремальным, так как в день мероприятия был установлен абсолютный погодный рекорд за последние 116 лет в Санкт-Петербурге — 33 градуса тепла.

Невыносимая жара, действующий танковый военный полигон, полоса препятствий, поддержка зрителей и драйв — вот какими были спутники участников забега.

В самый жаркий день июня команда защитила честь компании среди представителей разных отраслей. Услышав наши громкие «Кто мы?» — «Петрович!» — «Наш девиз?» — «Петрович» ЖЖОТ!» некоторые команды даже пытались вести переговоры и устроиться на работу. Наш козырь, главное наше преимущество, чем всегда славились Петровичи — это настоящий командный дух, дух победы! Взвод «Петровича» занял 38-е место из 119 команд. Результатом команда гордится и планирует улучшать показатели на следующих соревнованиях.

Так же, как и саму команду, группу поддержки было слышно и видно издалека, многие поддерживали нас удаленно и смотрели прямой эфир, его вела организатор «Марафона ЧемпиONа» Ирина Ткаченко. Многие Петровичи звонили болельщикам и волновались за состояние участников. Команда выражает огромную благодарность всем, кто за нас болел и поддерживал.

Отдельная благодарность руководству компании за предоставленную возможность защищать честь компании в спортивном состязании под флагом «Петровича», организацию тренировок с профессиональными инструкторами и яркие фирменные футболки, в которых мы с гордостью проходили полосу препятствий



Преодоление в действий



Героям взвода «Петровича» необходимо было преодолеть изобилующую сложными рукоходами трассу протяженностью более 12 км, пройти препятствия с грязью и водные переправы, прорваться сквозь колючую проволоку, преодолеть страх высоты, прыгая в неизвестность, и даже проползти под заведенным танком Т-72. Особую атмосферу боевой обстановки создавали солдаты, стреляя холостыми и кидая дымовые гранаты по ходу движения нашей команды. Ярким впечатлением стал выстрел танка Т-72, когда наш взвод приближался к нему.





Наши мужчины — вот кто настоящие герои! На многих этапах им приходилось помогать девочкам, таким образом сложнейшие препятствия становились для них еще сложнее.

Финишную черту Петровичи пересекли в полном составе, в отличие от многих участников забега.

Наш капитан, наш идейный вдохновитель Даниил Головеров не дал никому сдаться и потерять веру в себя и свои силы, мотивировал нас, поддерживал и внимательно следил за самочувствием подопечных.

А вот и впечатления участников команды!



Анна Якименко

Менеджер по корпоративной и социальной культуре ООО «Силта»

Это была моя первая Гонка и невероятное испытание на выдержку и силу духа! Невыносимая жара, палящее солнце, песок, грязь, лужи, стреляющие танки, колючая проволока... Но это был отличный день! Наша команда прошла 30 испытаний и 12 км бега в +33! С нетерпением жду наших традиционных тренировок и новых спортивных мероприятий в составе самой лучшей команды!



Мы все большие молодцы! Горжусь каждым! Это были незабываемые впечатления от самой первой отборочной тренировки и до финиша гонки. Яркие, шумные и неунывающие Петровичи пробежали эту трассу. Преодолели себя, свои страхи, пыль, грязь, танки, лужи и высоту! Просто ВАУ! Это как перезагрузка — ты стартуешь одним человеком, а на финише ты уже совсем другой. Спасибо, Команда! Спасибо, «Петрович»! Ура!

Денис Колюжняк

Руководитель коммерческого отдела СТЦ «Таллинское шоссе»



Геннадий Менес

Начальник складского комплекса СТЦ «Выборг»

Все было просто супер! Наша команда — это эталон сплоченности и целеустремленности. Единство — вот наше ключевое слово. Мы были сильнее всех своим единством. Мы — настоящая команда «Петровича».



Даниил Головеров

Руководитель группы оптового отдела и капитан команды

Идея участия в Гонке героев от «Петровича» пришла мне, наверное, пару лет назад, и в этом году мы ее осуществили! За поддержку и организацию отдельное огромное спасибо Ире Ткаченко.

Для меня лично это была уже шестая Гонка героев, не считая нескольких подобных спортивных мероприятий, и вначале я думал, что все будет как обычно, но…

Условия были, конечно, экстремальные: рекордная жара, палящее солнце, незапланированное увеличение дистанции с 8 до 12 км, и неожиданным апогеем стало всего две станции с питьевой водой за всю почти 2,5 часовую гонку.

Отдельно хочу сказать огромное спасибо нашей группе поддержки, всем, кто в выходной день приехал нас поддержать, на финише гонки это было очень важно для нас.

И конечно, расскажу про наших ребят, про Команду. Она сформировалась действительно мощной! С самой большой буквы «К». Причем мощь эта выражается вовсе не в силовых показателях, хотя и они у нас на достойном уровне, а в поддержке, помощи товарищу по команде, совместному преодолению и препятствий и зачастую своих внутренних страхов! За время подготовки мы настолько сплотились, сдружились со всеми ребятами, у нас на тренировках сформировалась действительно уникальная атмосфера. Такая, что с нами начинают просто тренироваться наши коллеги, и даже организаторы, просто так, для себя, для поддержания физической формы.

Останавливаться на этом мы не хотим. В планах на этот сезон еще участие в нескольких соревнованиях: Гонка героев Urban Race и локальный формат Nord Race.


Другие подвиги спортсменов в рядах Петровичей



Пока взвод «Петровича» готовился к участию в гонке, некоторые Петровичи из числа лидеров «Марафон ЧемпиON» стали героями в других состязаниях. Вот некоторые победы, которыми мы тоже гордимся!

Денис Куприянов, логист центра управления доставками, Великий Новгород
Новгородский триатлон. 1-е место в своей возрастной категории
(750м плавание, 20км вело, 5км бег)

Владимир Петров, СТЦ "Таллинское шоссе"
Кубок губернатора Санкт-Петербурга, 2-е место
(5км бег, результат 16.00 минут)



О планах


Команда и дальше планирует принимать участие в подобных мероприятиях. Также мы начинаем набор во второй состав команды для совместной подготовки и участия в Гонке героев в следующем году.

В Москве тоже сформирована команда для участия в Гонке героев. С нетерпением ждем результатов наших коллег и желаем им удачи в состязаниях.





К ленте новостей